材料(2〜3人分)
- 豚こま肉
- 300g
- ピーマン
- 2個
- ☆玉ねぎ
- 1/2個
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ3
- 植物油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は、一口大に細かく切る。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
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- 3
- ☆の材料をビニール袋にいれよくもむ。(冷蔵庫で半日くらい寝かせるといいです。)
-
- 4
- フライパンに植物油をひき、中火で3の材料を炒め火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒める。
おいしくなるコツ
しっかりもむと、やわらかで美味しくなります。
きっかけ
やわらかくて、食べやすい生姜焼きを目指して作ろうと思いました。
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やわらかで子どもや、高齢者も食べやすいです。