アプリで広告非表示を体験しよう

簡単節約!豚こま生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tae*
豚こま肉を細かく切る&下味に漬けもむことで、
やわらかで子どもや、高齢者も食べやすいです。

材料(2〜3人分)

豚こま肉
300g
ピーマン
2個
☆玉ねぎ
1/2個
☆すりおろし生姜
小さじ1
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ3
植物油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は、一口大に細かく切る。
  2. 2
    玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
  3. 3
    ☆の材料をビニール袋にいれよくもむ。(冷蔵庫で半日くらい寝かせるといいです。)
  4. 4
    フライパンに植物油をひき、中火で3の材料を炒め火が通ったら、ピーマンを加えてさらに炒める。

おいしくなるコツ

しっかりもむと、やわらかで美味しくなります。

きっかけ

やわらかくて、食べやすい生姜焼きを目指して作ろうと思いました。

公開日:2018/10/24

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン豚の生姜焼き簡単夕食簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする