アプリで広告非表示を体験しよう

大根の茎のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

玉ねぎ
3分の1個
大根の茎(根元10cm)
1株分
牛乳
600cc
バター
小2
鶏ガラスープの素
小2
薄力粉
大2
粗挽き黒コショウ
2振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根の茎は熱湯でゆでる
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎの薄切りを炒め、薄力粉を振りかけてさらに炒める
  3. 3
    牛乳200CCを入れて煮る
  4. 4
    マジブレに粗熱を取った③と①を入れて粉砕し鍋に戻す
  5. 5
    残りの牛乳と鶏ガラスープの素を入れて温め粗挽き黒コショウを振る

きっかけ

食品ロス削減の為

公開日:2018/10/18

関連情報

カテゴリ
クリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする