鶏団子、オクラ、玉ねぎ、春雨のスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸挽肉
- 180g
- 自然塩
- 半つまみ
- ネギ
- 10cm
- 生姜
- 1かけ
- ゴマ油
- 大1
- 酒
- 大2
- 片栗粉
- 大1
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- おくら
- 1本
- 春雨
- 少々
- 鶏ガラスープの素
- 小2
- 水
- 600cc
- 粗挽き黒コショウ
- 2ふり
作り方
-
- 1
- みじん切りにしたネギ、おろした生姜、挽肉、片栗粉、自然塩、ゴマ油、酒を混ぜる
-
- 2
- 鍋に水、鶏ガラスープの素を入れて沸騰させ、①をスプーンですくって落とす
-
- 3
- せん切りの玉ねぎ、小口切りのおくら、春雨を入れ5分煮る
-
- 4
- 粗挽き黒コショウを振る