材料(1人分)
- 袋めん(今回はしょうゆとんこつ味を使用)
- 1人前
- 白菜
- 1枚
- もやし
- 20g
- ニンジン
- 1cm
- 半端肉(ここでは鶏胸をゆがいたもの)
- 少々
- 長ネギの千切り
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 野菜、切りそろえます。
-
- 2
-
- 袋めんに書かれた分量の水が沸騰してから切りそろえた野菜、もやし、肉を投入します。
-
- 3
-
- 沸騰してきたら麺を入れ、規定時間煮込みます。その後スープを投入。
-
- 4
-
- どんぶりに盛り付け、長ネギをちらして出来上がり。
おいしくなるコツ
残り野菜、半端もののお肉を使いましょう。(笑)
きっかけ
気が付くとお昼の時間でした。
そのままつくってもおいしいですが、ひと手間かければ家に居ながらお店の味です。(笑)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
へたなラーメン店より行けます。
で、ひと手間かけました。