アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間かけて、袋めん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wing_358
最近の袋入りラーメンはおいしいですね。
へたなラーメン店より行けます。
で、ひと手間かけました。

材料(1人分)

袋めん(今回はしょうゆとんこつ味を使用)
1人前
白菜
1枚
もやし
20g
ニンジン
1cm
半端肉(ここでは鶏胸をゆがいたもの)
少々
長ネギの千切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜、切りそろえます。
  2. 2
    袋めんに書かれた分量の水が沸騰してから切りそろえた野菜、もやし、肉を投入します。
  3. 3
    沸騰してきたら麺を入れ、規定時間煮込みます。その後スープを投入。
  4. 4
    どんぶりに盛り付け、長ネギをちらして出来上がり。

おいしくなるコツ

残り野菜、半端もののお肉を使いましょう。(笑)

きっかけ

気が付くとお昼の時間でした。 そのままつくってもおいしいですが、ひと手間かければ家に居ながらお店の味です。(笑)

公開日:2018/09/30

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン
関連キーワード
袋らーめん 白菜 にんじん 鶏胸肉
料理名
らーめん

このレシピを作ったユーザ

wing_358 町の食堂で食べたもので、自分でも作れそうなレシピを家でつくってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする