BBQチキンのオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミラクルクルクル♪
BBQで焼いた鶏もも肉で作りました。オーブン焼きやフライパン焼きでも!

材料(1人分)

食パン
1枚
炭火焼チキン
5切れ
レタス
1~2枚
たまご
1個
オリーブオイルなど
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1~
ブラックペパー
少々

作り方

  1. 1
    ※BBQで炭火焼した骨付きもも肉をスライスして使っています。
  2. 2
    パンにマヨネーズ大さじ1を塗る。
  3. 3
    オリーブオイルを熱してめだまやきを作る。しっかり香ばしく焼いたほうがおいしいです。
  4. 4
    洗ってよく水気を切ってちぎったレタスとめだまやきとチキンをパンにのせる。
  5. 5
    ブラックペパーを振り、マヨネーズをかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏とたまごが香ばしいのでパンは焼かないほうがおいしいです。

きっかけ

BBQチキンがあるので。

公開日:2018/09/17

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般鶏もも肉食パン
関連キーワード
オープンサンド BBQチキン 炭焼きチキン セルフサンド

このレシピを作ったユーザ

ミラクルクルクル♪ 糖質制限中。 手のこんだ料理作りやお菓子作りはあまりしません。  毎日のおかずをできるだけヘルシーに。  塩分と糖分に気をつけて、むくまないカラダをGETしました!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする