プルコギビーフでサラダラップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんぺー
野菜をいっぱい入れてもプルコギビーフのおかげでガッツリ食べれます

材料(2人分)

トルティーヤ
4枚
とろけるチーズ
4枚
プルコギビーフ
200g
水菜
1束
人参
1/2
玉ねぎ
1/2
マヨネーズ
少々
塩 コショウ
少々

作り方

  1. 1
    水菜は10㎝幅で切る
    玉ねぎ、人参は千切りにする
  2. 2
    フライパンに油を引き、
    人参、玉ねぎを入れ
    塩、コショウを入れる
    人参に少し芯が残るぐらい炒める
  3. 3
    トルティーヤ1枚に
    とろけるチーズを1枚ちぎって載せる
    同じようにトルティーヤ4枚分つくる
  4. 4
    トルティーヤをトースターに入れ
    チーズが溶けるまで焼く
    プルコギビーフをフライパンで焼く
  5. 5
    焼けたトルティーヤに水菜、2の野菜を乗せ、マヨネーズをかける
    プルコギビーフをのせて
    クルクルまく

おいしくなるコツ

他の野菜でも美味しくできます。

きっかけ

おもてなし料理で彩りがいい一品がほしくて

公開日:2018/06/29

関連情報

カテゴリ
遠足・ピクニックのお弁当パーティー料理・ホームパーティ彩鮮やかおもてなしもう一品簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする