アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のミートソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(数人分)

豚挽肉
1400g
カットトマト缶
2缶
玉ねぎ
1個
金時にんじん
1本
セロリ
1本
にんにく
2かけ
ナツメグ
小1
ローリエ
1枚
赤ワイン
400cc
自然塩
大3
粗挽き黒コショウ
小1
オリーブ油
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    深鍋にオリーブ油大4を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを入れて炒める
  2. 2
    フライパンにオリーブ油大2を熱し、自然塩、コショウ、ナツメグを振りかけた豚挽肉を両面焼く
  3. 3
    全ての材料を①に入れて沸騰させ、弱火で40~60分煮込む

きっかけ

あるもので

公開日:2018/06/23

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする