材料(数人分)
- 豚挽肉
- 1400g
- カットトマト缶
- 2缶
- 玉ねぎ
- 1個
- 金時にんじん
- 1本
- セロリ
- 1本
- にんにく
- 2かけ
- ナツメグ
- 小1
- ローリエ
- 1枚
- 赤ワイン
- 400cc
- 自然塩
- 大3
- 粗挽き黒コショウ
- 小1
- オリーブ油
- 大6
作り方
-
- 1
- 深鍋にオリーブ油大4を熱し、みじん切りにした玉ねぎ、人参、セロリ、にんにくを入れて炒める
-
- 2
- フライパンにオリーブ油大2を熱し、自然塩、コショウ、ナツメグを振りかけた豚挽肉を両面焼く
-
- 3
-
- 全ての材料を①に入れて沸騰させ、弱火で40~60分煮込む
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません