ホワイトソース不要★じゃがいも豆乳グラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
目黒
気楽な一人飯や、おつまみに(^∇^)

材料(1人分)

じゃがいも
1ー2個
にんにく
ひとかけ
豆乳
150-200ml
ピザ用チーズ
ひとつかみ
粉チーズかパン粉
あれば適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもはごく薄切り(スライサーが便利)、にんにくはみじん切りして小鍋か小さいフライパンに。ひたるくらい豆乳を注ぐ。(豆乳の量を定めないのはじゃがいもの量によるからです)
  2. 2
    1をごくごく弱火でじゃがいもが煮えるまで加熱。いもに火が通り、豆乳にとろみがついてきたら火を止める。
  3. 3
    耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをかけてトースターかオーブンで焼く。あれば粉チーズかパン粉をかけてから焼くと、表面が焦げて美味しそう。

きっかけ

とろっと濃厚であったかいものがたべたくて(^∇^)

公開日:2018/06/14

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタン簡単おつまみ簡単夕食じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする