材料(2人分)
- スパゲッティ
- 160グラム
- たらこ
- 80グラム
- バター
- 40グラム
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水と塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆでる。
-
- 2
- たらこは薄皮を取ってほぐして大きめのボウルに入れ、醤油をまぶしておく。
-
- 3
- スパゲッティが茹で上がる直前に、フライパンでバターを溶かす。
-
- 4
- スパゲッティは軽く湯切りをし、バターの入ったフライパンに入れて和える。
-
- 5
- バターで和えたパスタを2に入れて、よく混ぜ合わせて完成。お好みで青じそや海苔をかける。
きっかけ
たらこパスタでいつも使っていたマヨネーズがなく、バターを大目にしたらおいしかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません