わかめ、煮干し、ネギ、なすの味噌汁 レシピ・作り方
![わかめ、煮干し、ネギ、なすの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f53872b11f293675fbaacdc38abdf6431f591f3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 乾燥わかめ 2つまみ
- 煮干し 5個
- ネギ 3cm
- なす 半個
- 水 500cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り3つに折って水につけ1晩置く(時間外)
- 2 ①を沸騰させ、銀杏切りにしたなすを入れて煮る
- 3 戻したわかめを入れる
- 4 みそを溶かす
- 5 刻んだネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/10 19:20美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨