わかめ、煮干し、なすの味噌汁 レシピ・作り方
![わかめ、煮干し、なすの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ea1b6f20609445e13d67d0b949dbcd1c2e64b6f1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 煮干し 6個
- なす 半個
- 乾燥わかめ 1握り
- 水 500cc
- 白みそ 大2
作り方
- 1 煮干しのワタを取り、3つに折り、1晩水に浸ける(時間外)
- 2 ①を沸騰させ、銀杏切りのなすを入れる
- 3 みそを溶かす
- 4 熱湯で戻したわかめを入れる
関連情報
- カテゴリ
- なすの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2018/06/16 13:20麦みそですが。おいしかったです。