にんにくの芽とアサリとエリンギのパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エリンギは5ミリほどの薄切り、ニンニクの芽は2cm弱に切っておく。赤唐辛子はそのままでも刻んでもOK.お好みで。
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- 2
- 湯を沸かし、塩を入れてパスタを茹で始める。
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- 3
- 蓋のできるフライパンにあさりと白ワインを入れて火にかけて酒蒸しする。
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- 4
- あさりが開いたら、バター、赤唐辛子、エリンギとニンニクの芽をさっと炒める。
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- 5
- パスタが茹で上がったら4のフライパンに移す。白だしを加えてから味をみて塩や胡椒で整える。
おいしくなるコツ
アサリやバター、パスタをゆでるときの塩や白だしなどの塩分があるので最後に味をみてから塩で調整してください。
きっかけ
おいしそうなアサリを手に入れたので。
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