アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ、椎茸、ごぼう、かき揚げ、ネギの温素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

揖保乃糸
2人分
野菜のかき揚げ
4切れ
ネギ
3cm
豚バラスライス
2枚
椎茸
2個
追い鰹つゆ
100cc
500cc
七味
少々
ごぼう
10cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を沸騰させ、肉、笹がきのごぼう、薄切りの椎茸を入れて煮る
  2. 2
    肉をキッチンばさみで3cmに切る
  3. 3
    追い鰹つゆを入れる
  4. 4
    麺を熱湯で1分茹で、水で〆る
  5. 5
    丼と④を熱湯で温め、③をかけ、刻みネギ、かき揚げ、七味をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする