豚バラ、椎茸、ごぼう、かき揚げ、ネギの温素麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 揖保乃糸
- 2人分
- 野菜のかき揚げ
- 4切れ
- ネギ
- 3cm
- 豚バラスライス
- 2枚
- 椎茸
- 2個
- 追い鰹つゆ
- 100cc
- 水
- 500cc
- 七味
- 少々
- ごぼう
- 10cm
作り方
-
- 1
- 鍋に水を沸騰させ、肉、笹がきのごぼう、薄切りの椎茸を入れて煮る
-
- 2
- 肉をキッチンばさみで3cmに切る
-
- 3
-
- 追い鰹つゆを入れる
-
- 4
-
- 麺を熱湯で1分茹で、水で〆る
-
- 5
- 丼と④を熱湯で温め、③をかけ、刻みネギ、かき揚げ、七味をのせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません