ナスとごぼうの甘辛煮(フライパン1つで) レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ナス
- 3本
- ごぼう
- 2本
- 砂糖
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 最初にごぼうをささがきにして水にさらしておきます
-
- 2
-
- 1センチ位の輪切りにしたナスとごぼうをビニール袋に入れます、片栗粉も入れて 振ります。(洗い物を増やさない為)
-
- 3
-
- 多めの油をフライパンに入れて10分揚げ焼きします、焼いている間に調味料を全て合わせておきます。
フライパンに残った油はキッチンペーパーで吸わせてください。
-
- 4
-
- 合わせ調味料を入れて1分間フライパンをゆすって絡ませてください。
白ごまをパラパラとかけたら完成です。
きっかけ
とにかく簡単に早く済ませたかった、洗い物も少なく、フライパンも1つで!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません