アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとぶりのあらの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ぶりのあら
1パック
かぼちゃ
8分の1個
八方汁
大1
ひたひた
100cc
みりん
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    南瓜を食べやすい大きさに切り竹串が通るまで茹でる
  2. 2
    ぶりのあらを熱湯で湯通しする
  3. 3
    鍋に水、八方汁、酒、みりんを入れて沸騰したらぶりのあらを入れキッチンタオルを落し蓋にして煮る
  4. 4
    南瓜を加えて火を止める

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする