アプリで広告非表示を体験しよう

ハム、にんじん、えのき、ネギのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

中華蒸し麺
2玉
にんじん(うすぎり)
4分の1本
ロースハム(1cm角)
厚さ3cm分
ネギ(ざくぎり)
半本
えのき(半分に切る)
半株
200cc
ユウキ中華あんかけの素
大2
五香粉
2振り
ゴマ油
大2.5
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、えのき、にんじん、ネギ、ハム、五香粉を入れて煮る
  2. 2
    あんかけの素を分量外の大2の水で溶かして混ぜ、とじ、コショウとゴマ油大半を入れる
  3. 3
    麺をレンジで1~2分チンしてほぐし、ゴマ油大2を熱したフライパンに入れ、フライ返しで押し付けながら焼く
  4. 4
    麺を皿に盛る
  5. 5
    餡をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/17

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする