ハム、にんじん、えのき、ネギのあんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華蒸し麺
- 2玉
- にんじん(うすぎり)
- 4分の1本
- ロースハム(1cm角)
- 厚さ3cm分
- ネギ(ざくぎり)
- 半本
- えのき(半分に切る)
- 半株
- 水
- 200cc
- ユウキ中華あんかけの素
- 大2
- 五香粉
- 2振り
- ゴマ油
- 大2.5
- コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鍋に水、えのき、にんじん、ネギ、ハム、五香粉を入れて煮る
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- 2
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- あんかけの素を分量外の大2の水で溶かして混ぜ、とじ、コショウとゴマ油大半を入れる
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- 3
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- 麺をレンジで1~2分チンしてほぐし、ゴマ油大2を熱したフライパンに入れ、フライ返しで押し付けながら焼く
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- 4
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- 麺を皿に盛る
-
- 5
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- 餡をかける
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