アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻、ごぼう、にんじん、きくらげ、生姜のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

ごぼう
半本
にんじん
3分の1本
きくらげ(ぬるま湯でもどす)
2枚
板こんにゃく
大3分の2枚
生姜の薄切り
2枚
いりごま
大2
ゴマ油
大2
しょうゆ
大3
本みりん
大2
大2
一味
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材をせん切りにする
  2. 2
    こんにゃくを熱湯で5分茹でる
  3. 3
    フライパンにゴマ油を熱しこんにゃくを炒める
  4. 4
    生姜、人参、ごぼうを入れる
  5. 5
    きくらげと酒を入れ蒸し炒めする
  6. 6
    しょうゆ、本みりんを入れ、いりごまと一味を混ぜる
  7. 7
    器に盛る

きっかけ

あるもので

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする