材料(2人分)
- えび
- 2尾
- 天ぷら粉
- 半カップ
- 冷水
- 半カップ
- 揚げ油
- 適量
- そば(乾麺)
- 2束
- 追い鰹つゆ
- 100cc
- 水
- 500cc
- ネギ
- 3cm
- 七味
- 少々
- 片栗粉
- 大1
作り方
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- 1
- そばを表示通りに茹で水洗いししめる
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- 2
- えびの頭、殻、背ワタを取り片栗粉で揉んで水洗いする
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- 3
- 天ぷら粉と冷水を合わせ②をくぐらせ170℃の揚げ油でカラッと揚げる
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- 4
- 天ぷら粉液の残りを160℃の揚げ油にちらし天かすを作る
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- 5
- 水と追い鰹つゆを沸騰させる
-
- 6
- 温めたそばにつゆをかけ、エビ天、天かす、刻みネギ、七味をのせる
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