アプリで広告非表示を体験しよう

えび天そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

えび
2尾
天ぷら粉
半カップ
冷水
半カップ
揚げ油
適量
そば(乾麺)
2束
追い鰹つゆ
100cc
500cc
ネギ
3cm
七味
少々
片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばを表示通りに茹で水洗いししめる
  2. 2
    えびの頭、殻、背ワタを取り片栗粉で揉んで水洗いする
  3. 3
    天ぷら粉と冷水を合わせ②をくぐらせ170℃の揚げ油でカラッと揚げる
  4. 4
    天ぷら粉液の残りを160℃の揚げ油にちらし天かすを作る
  5. 5
    水と追い鰹つゆを沸騰させる
  6. 6
    温めたそばにつゆをかけ、エビ天、天かす、刻みネギ、七味をのせる

きっかけ

あるもので

公開日:2018/03/10

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする