アプリで広告非表示を体験しよう

バターでコク増しカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
日本の食卓で定番のカボチャの煮物。バタープラスで洋風煮物に大変身!

材料(2人分)

カボチャ
1/2個
50cc
だしの素
小さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャの種を取って、一口大で乱切りにする。
  2. 2
    鍋にカボチャ、水、だしの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら砂糖、醤油を入れ、落し蓋と蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    まんべんなく味がしみるようにひっくり返し、みりんを入れ、再び蓋をして5分ほど煮る。(竹串がとおる硬さまで)
  5. 5
    温かいうちに皿に盛り、バターを乗せる。バターを溶かしてお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

カボチャがアツアツのうちにバターを絡める!

きっかけ

カボチャの煮物とバターは合うだろうという思いつき。

公開日:2017/12/07

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする