アプリで広告非表示を体験しよう

大根の葉となめこと根野菜のけんちん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
寒い日に

材料(2人分)

だし汁
400cc
サツマイモ(半月切り)
4センチ分
ごぼう(薄切り)
4センチ分
人参(半月切り)
1/4本
大根(いちょう切り)
2センチ分
なめこ
1/2袋
大根の葉(2センチ幅にカット)
1/3本分
●醤油
小さじ1
●味噌
大さじ2/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ●以外の材料を鍋に入れ、蓋をして中火で13分煮る。

    火を止め●を加えよく混ぜる。

    再び火にかけ、弱火で4分煮る。

    器に盛る。

きっかけ

汁ものに

公開日:2017/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする