塩鮭とキノコのホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カメ子55
サッと作れて片ずけもらく!

材料(1人分)

塩鮭
1切れ
しいたけ
1個
えのきだけ
1/6袋
カボチャ
スライス3切れ
オリーブオイル
大さじ2杯程度

作り方

  1. 1
    しいたけ、カボチャをスライス。
    えのき茸の下を切って、バラす。
  2. 2
    アルミホイルにオリーブオイルをしき、鮭、椎茸、えのき茸、カボチャを乗せ、オリーブオイルを鮭の上にサッとかける。
  3. 3
    フライパンにホイル焼きを乗せて、蓋をして15分ほど焼く。
  4. 4
    お好みで、醤油やポン酢でお召し上がり下さい。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の余った野菜でアレンジ自在!

きっかけ

後片付けが楽なので。

公開日:2017/11/22

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする