ポン酢で美味しい♪パパッとほうれん草のツナ缶和え♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
栄養たっぷりほうれん草

材料(4人分)

ほうれん草
2束
ツナ缶
1缶
ポン酢
大1
ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    ほうれん草はサッと水洗いして茎をきる。鍋に湯を沸かし茎の部分を20秒程ゆで、その後葉の部分も入れ10秒程ゆでる。
  2. 2
    ザルにあげサッと水洗いして水気をよく切り、食べやすいサイズに切る。
  3. 3
    ほうれん草・ツナ缶・ゴマ・ポン酢を混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れると美味しいです。

きっかけ

ほうれん草に一味加えてみました。

公開日:2017/11/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草ほうれん草の胡麻和えツナサラダツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする