ポン酢で美味しい♪パパッとほうれん草のツナ缶和え♡ レシピ・作り方

ポン酢で美味しい♪パパッとほうれん草のツナ缶和え♡
  • 約10分
  • 100円以下
とこっちぃ
とこっちぃ
栄養たっぷりほうれん草

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はサッと水洗いして茎をきる。鍋に湯を沸かし茎の部分を20秒程ゆで、その後葉の部分も入れ10秒程ゆでる。
  2. 2 ザルにあげサッと水洗いして水気をよく切り、食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ほうれん草・ツナ缶・ゴマ・ポン酢を混ぜ合わせる。

きっかけ

ほうれん草に一味加えてみました。

おいしくなるコツ

ゴマをたっぷり入れると美味しいです。

  • レシピID:1830011419
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしほうれん草ほうれん草の胡麻和えツナサラダツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る