冷凍パイシートで簡単‼︎子供と手作りアップルパイ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
自分好みの甘さのアップルパイ

材料(4人分)

冷凍パイシート
2枚
りんご
1個
砂糖
大4
バター
20g
卵黄
1個

作り方

  1. 1
    りんごの皮をむいて5ミリ角くらいに切る。鍋にりんご、砂糖、バターをいれ弱めの中火で焦げないように炒める。きつね色になったら火を止める。
  2. 2
    パイシートを常温で解凍する。オーブンを210度に温めておく。
    1枚のパイシートは格子状に重ねるので1センチ幅くらいの棒状に切っておく。
  3. 3
    パイシートを少しめん棒などで伸ばし数カ所フォークなどで穴をあける。端を1センチくらい残してりんごを平らにおく。その上に格子状にパイシートをかぶせ、卵黄を塗る。
  4. 4
    温めたオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

りんごはスライスしてもいいです。余ったパイシートはそのままくるくるっと巻いて焼いたり、シートの中にチョコなどを入れて焼いても美味しいです。

きっかけ

ばあちゃんの誕生日に大好きなアップルパイを作ろうと思って♡

公開日:2017/11/12

関連情報

カテゴリ
アップルパイその他の焼き菓子簡単お菓子バレンタインの焼き菓子りんご

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする