ネギタンメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

中華麺
1玉
チャーシュー
2枚
ーーー野菜炒めーーー
キャベツ(一口大にカット)
2枚
もやし
1/4袋
人参(千切り)
1/4本
ネギ(3㎝幅にカット)
1本
●シーユーカオ
小さじ1
●コショウ
少々
ーーースープーーー
鶏がらスープ
300cc
小さじ1/5
ナンプラー
小さじ1
ネギ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    野菜炒めの●以外の材料を熱したフライパンに入れ、中火で5分炒める。
    ●を加えさらに1分炒める。
  2. 2
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  3. 3
    中華麺を表示時間通り茹で湯を切り、2に盛り、1を上にのせる。

    チャーシューをトッピング。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/11/08

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする