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鯛の皮、あら、ごぼうの八方汁煮 レシピ・作り方

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faiten888
美味しいです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

1尾
500cc
八方汁
75cc
大2
ごぼう
1本
みりん
大1半
50cc
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作り方

  1. 1
    ごぼうは割り箸の太さに切り酢を入れた分量外の水に10分浸ける
  2. 2
    鯛は鱗を取り3枚におろし皮をはぐ
  3. 3
    鍋に分量外の熱湯をわかし、鯛のあらと皮を1切れづつ入れて表面が白くなったら取り出す

    水に取り、汚れや残っている鱗を取り除く
  4. 4
    別の鍋に八方汁、水、みりん、酒を入れ煮立ったらごぼうを入れ火が通るまで煮る
  5. 5
    ごぼうの上に鯛のあらと皮をのせ、
  6. 6
    アクも油も取るシートをのせて、
  7. 7
    火が通るまで煮る

きっかけ

鯛を買ったので

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/01 21:39
こんばんは✧˖°ホッとする美味しさですネ♡素敵レシピありがとうです꒰ˊૢᵕˋૢෆ꒱♡✧˖°
sweet sweet ♡
レポ嬉しいです^^ ありがとうございます♪

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