豚ロース薄切りのにんにくしょうが焼き レシピ・作り方
![豚ロース薄切りのにんにくしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42cb68e887d1d20a73509989e63835d42f3593c1.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 6枚
- 〇酒 大2
- 〇しょうゆ 大2
- 〇みりん 大2
- 〇しょうが 大1個
- 〇にんにく 半かけ
- 薄力粉 大1
- キャノーラ油 大1.5
作り方
- 1 にんにくとしょうがはすりおろす
- 2 〇を混ぜておく
- 3 肉に茶こしで薄力粉を振りかける
- 4 フライパンに油を熱し火が通るまで肉を焼く
- 5 〇を入れて絡める
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2017/11/21 19:28ありがとうございます。
右下がそれなんですが、白ご飯がパクパクと食べれました。とても美味しかったです。