豚ロース薄切りのにんにくしょうが焼き レシピ・作り方

豚ロース薄切りのにんにくしょうが焼き
  • 約15分
faiten888
faiten888
簡単です

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り 6枚
  • 〇酒 大2
  • 〇しょうゆ 大2
  • 〇みりん 大2
  • 〇しょうが 大1個
  • 〇にんにく 半かけ
  • 薄力粉 大1
  • キャノーラ油 大1.5

作り方

  1. 1 にんにくとしょうがはすりおろす
  2. 2 〇を混ぜておく
  3. 3 肉に茶こしで薄力粉を振りかける
  4. 4 フライパンに油を熱し火が通るまで肉を焼く
  5. 5 〇を入れて絡める

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830010744
  • 公開日:2017/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る