材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- からし
- 小さじ1
- ーーートッピングーーー
- きゅうり(千切り)
- 1/2本
- トマト(くし切り)
- 1個
- 錦糸卵
- 卵1個分
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- ーーーたれーーー
- 味噌・酢
- 小さじ1
- 麺つゆ
- 小さじ1と1/2
- 砂糖・ごま油
- 小さじ1/2
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たれの材料をよく混ぜる。
-
- 2
- 鶏むね肉は分量外の熱湯250ccと一緒に耐熱ボウルに入れ、ラップをして5分加熱。
粗熱が取れたら細切りにする。
-
- 3
- 麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
皿に盛る。
-
- 4
- 2と残りのトッピングの材料を麺の上に盛り、1をかける。
からしを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません