アプリで広告非表示を体験しよう

ゴマ味噌たれの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
味噌風味

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
からし
小さじ1
ーーートッピングーーー
きゅうり(千切り)
1/2本
トマト(くし切り)
1個
錦糸卵
卵1個分
鶏むね肉
1/2枚
ーーーたれーーー
味噌・酢
小さじ1
麺つゆ
小さじ1と1/2
砂糖・ごま油
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たれの材料をよく混ぜる。
  2. 2
    鶏むね肉は分量外の熱湯250ccと一緒に耐熱ボウルに入れ、ラップをして5分加熱。

    粗熱が取れたら細切りにする。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    皿に盛る。
  4. 4
    2と残りのトッピングの材料を麺の上に盛り、1をかける。

    からしを添える。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/08/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする