アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉とおかひじきの冷麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(2人分)

冷麺
2玉
鶏むね肉
1/2枚
ーーートッピングーーー
スイカ(くし切り)
2切れ
キムチ
大さじ4
おかひじき(熱湯で1分茹でる)
1/2袋
トマト(くし切り)
2個
ーーースープーーー
鶏ガラスープ
500cc
りんご酢
大さじ1
醤油
大さじ1
少々
蜂蜜
小さじ1
ニンニクのすりおろし・ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は耐熱ボウルに入れ、分量外の水1カップを注ぎ、ラップをしてレンジで5分加熱。

    粗熱がとれたらスライスする。
  2. 2
    スープの材料をよく混ぜ器に注ぐ。
  3. 3
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
    器に盛る。1とトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
冷麺

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする