材料(1人分)
- 冷やし中華の麺
- 1玉
- 卵
- 1個
- モロッコいんげん
- 4本
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- トマト(スライス)
- 1/2個
- 胡瓜(千切り)
- 1/2本
- ーーーたれーーー
- リンゴ酢・麺つゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 練りごま
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
- たれの材料をよく合わせる。
-
- 2
- 鶏むね肉は沸騰した湯に入れ、蓋をして弱火で20分煮る。
湯を切り、8ミリ幅にスライスする。
-
- 3
- モロッコいんげんは熱湯で2分茹で冷水で冷やし半分にカット。
-
- 4
- 卵は溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、錦糸卵を作る。
-
- 5
- 麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。
皿に盛る。
-
- 6
- 5に2と3と4をのせ胡瓜とトマトを盛る。
仕上げに1をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません