モロッコいんげんの冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
夏に

材料(1人分)

冷やし中華の麺
1玉
1個
モロッコいんげん
4本
鶏むね肉
1/2枚
トマト(スライス)
1/2個
胡瓜(千切り)
1/2本
ーーーたれーーー
リンゴ酢・麺つゆ
小さじ2
砂糖
小さじ1
練りごま
大さじ1
大さじ1と1/2

作り方

  1. 1
    たれの材料をよく合わせる。
  2. 2
    鶏むね肉は沸騰した湯に入れ、蓋をして弱火で20分煮る。

    湯を切り、8ミリ幅にスライスする。
  3. 3
    モロッコいんげんは熱湯で2分茹で冷水で冷やし半分にカット。
  4. 4
    卵は溶きほぐし、熱したフライパンに流し入れ、錦糸卵を作る。
  5. 5
    麺を表示時間通り茹で湯を切り、冷水で冷やし水気を切る。

    皿に盛る。
  6. 6
    5に2と3と4をのせ胡瓜とトマトを盛る。
    仕上げに1をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする