すぐでき!簡単!トマトと玉ねぎのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 1個
- トマト小
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- シーチキン
- 1/2缶
- ガーリックソルト(塩胡椒でも可)
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- あれば乾燥パセリ
- 少々
- 付け合わせ
- きゅうり
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- ズッキーニ黄
- 1/4本
作り方
-
- 1
-
- トマトと玉ねぎを切ります、
トマトは半分に切り、それを八等分に。
玉ねぎも同様に切ります。
-
- 2
-
- ボウルに切ったトマト玉ねぎ、マヨネーズ、シーチキン、卵、ガーリックソルトをいれ、混ぜます。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、ボウルの材料をすべていれ、炒めます。
-
- 4
-
- フライ返しでざっくりと混ぜながら、好みの卵の柔らかさになったところで火を止めてください。
-
- 5
- お皿に盛りつけます。
乾燥パセリをふりかけ、完成です。
お好みの野菜を添えます。今回はきゅうり、ピーマン、ズッキーニを千切りにして添えてみました。
おいしくなるコツ
卵を半熟にすると、とろっとろになります。ごはんにのせて、ケチャップをかけてオムライス風にしても美味しいです!
お好きな具材を追加してアレンジできます。
(チーズがおすすめ)
朝食とお弁当に、忙しい朝にダブルで使えます。
きっかけ
トマトを使って簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
#オムレツ #すぐでき #簡単 #ずぼらめし #お弁当 #朝食 #おつまみ #あと一品 #カフェ