トルネードポテトもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも 1個
- ハーブ塩(または塩コショウ) 少々
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
じゃがいもを1.3mm幅のスライサーでスライスし、水にさらしてから水気をふき取ります。
フライパンに油を入れて、180〜190度であげます。 -
2
火が通ったらキッチンペーパーに置き、余分な油を切ってからハーブ塩を振ります。
割り箸(お正月の祝い箸が使いやすいです)に刺したら完成です。
きっかけ
食べてみたくなったので、作りました。
おいしくなるコツ
パリパリに揚げると刺すときに割れるので、全体がきつね色になる一歩手前で取り出します。
- レシピID:1830010426
- 公開日:2017/06/30
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- トルネードポテトもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/08/02 10:56美味しかったです。
ありがとうございました。