白菜と生きくらげと野菜の塩餡かけ皿うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
ランチに

材料(1人分)

皿うどんの麺
1人前
●ニンニクとしょうがのみじん切り
各大さじ1/2
●サラダ油
小さじ1
■白菜(1㎝幅にカット)
3枚
■生きくらげ(スライス)
3枚
■しめじ
1/2袋
■人参(千切り)
1/4本
■玉ねぎ(くし切り)
1/4個
■豚バラ肉
90g
〇鶏ガラスープ
1カップ
〇塩
小さじ1/3
〇酢
大さじ2/3
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    皿うどんの麺を皿に盛る。
  2. 2
    熱したフライパンに●を入れ、香りが出るまで炒める。

    ■を加え中火で8分炒める。

    〇を加え4分煮る。

    仕上げに水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、1にかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/06/11

関連情報

カテゴリ
皿うどん

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする