スペアリブとツタンカーメンのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スペアリブ
- 500g
- ツタンカーメン(鞘から出して)
- 1カップ
- にんにく
- 1かけ
- トマトジュース
- 360ml
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 100ml
- オレガノ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鍋に刻みニンニクとスペアリブを入れて炒めます。
-
- 2
-
- ツタンカーメンも入れます。
-
- 3
-
- トマトジュース、塩コショウ、中濃ソース、オレガノを入れてじっくり煮込んだら完成です。
おいしくなるコツ
ハーブはお好みのものでどうぞ。
きっかけ
ツタンカーメン活用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません