材料(2人分)
- 新ジャガイモ
- 3個
- 茹で卵
- 1個
- 〇人参(いちょう切り)
- 1/4本
- 〇玉ねぎ(スライス)
- 1/4個
- 〇きゅうり(スライス)
- 1/3本
- 〇塩
- 小さじ1
- ■マヨネーズ
- 大さじ2
- ■酢
- 小さじ1
- ■砂糖
- ひとつまみ
- ーーー付け合わせーーー
- レタス(一口大にちぎる)
- 3枚
- 茹でたアスパラガス(5センチ幅にカット)
- 3本
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ジャガイモは水から茹で、沸騰したら15~20分茹でる。
竹串がスーッと通ったら湯を切り、皮をむく。
-
- 2
- 〇の材料を合わせ、10分置く。
その後、水にさらし、塩分を抜く。
水気をしっかり絞る。
-
- 3
- 1と2と荒く刻んだ茹で卵と■の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
皿に盛り、まわりに付け合わせの材料を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません