アプリで広告非表示を体験しよう

タイ風 桜エビと卵の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
シンプルに

材料(1人分)

タイ米ご飯
お茶碗1杯分
1個
長ネギ(みじん切り)
5㎝分
桜エビ
1/2カップ
〇オイスターソース
小さじ2
〇ナンプラー
小さじ1
〇コショウ
少々
■ライムのしぼり汁
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに桜エビを入れ、弱火にかける。

    香りが出たら皿にあける。
  2. 2
    熱したフライパンに長ネギを入れ、香りが出たらタイ米ご飯と卵を加え中火でよく炒める。
    1を加え、〇の材料で味を調える。

    皿に盛り■をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする