アーティチョークと新玉ねぎのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アーティチョーク
- 1~2個
- レモン汁
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 小1個
- 茹で卵
- 1個
- ツナ
- 小1/2缶
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- アーティチョークのがくの先端を切り取ります。
-
- 2
-
- 鍋にアーティチョークとレモン汁をいれて柔らかくなるまで茹でます。
-
- 3
-
- アーティヨークの軸を取り出し、一口大に刻みます。
玉ねぎを薄切りにして水にさらしてから絞っておきます。
-
- 4
-
- アーティチョークと刻んだ茹で卵、玉ねぎ、ツナ缶、塩コショウ、マヨネーズを混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
玉ねぎは水にさらしてから使用します。
きっかけ
アーティチョーク活用に。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の野菜
- 料理名
-
アーティチョークと新玉ねぎのサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません