材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 玉ねぎ
- 1/2時
- トマト缶
- 1/2缶
- カレー粉
- 小さじ2〜3
- 塩、胡椒
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ウスターソース
- 小さじ1
- にんにくチューブ、生姜チューブ
- 2センチくらいづつ
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐をよく水切りしておく。玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくチューブ、生姜チューブ、玉ねぎを入れ、炒める。
-
- 3
- 水切りした豆腐をいれ、崩しながら炒める。
-
- 4
- 塩胡椒、カレー粉を入れ、炒める。
-
- 5
- トマト缶、醤油、ウスターソースを入れ、少し煮つめる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません