材料(4人分)
- フランスパン専用粉
- 170g
- ふすま粉
- 30g
- 塩
- 一つまみ
- ドライイースト
- 1g
- 水
- 175g
作り方
-
- 1
- 粉類、塩、ドライイーストをよく混ぜ、水を入れる。
粉気がなくなるまでよくまぜる。
-
- 2
- 30℃で10分発酵させる。→ゴムベラで生地を引っ張るようにしてパンチをいれる。
-
- 3
- 2をあと2回繰り返す。
-
- 4
- 30℃で60分発酵させる。
-
- 5
- 打ち粉をたっぷりした台に生地を出し、3つ折りにする。
そのまま10分ベンチタイムをとる。
-
- 6
- 4つに切り分け、オーブンシートの上で30分室温で発酵させる。
-
- 7
- 250℃にオーブンと鉄板を予熱しておく。
-
- 8
- 発酵が終わった生地を予熱した鉄板に移し、霧吹きをして
温度を220℃にさげたオーブンで10~15分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません