ふすま入りチャバタ レシピ・作り方

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torasan0301
オーバーナイトなし。1日でできるチャバタです。

材料(4人分)

フランスパン専用粉
170g
ふすま粉
30g
一つまみ
ドライイースト
1g
175g

作り方

  1. 1
    粉類、塩、ドライイーストをよく混ぜ、水を入れる。
    粉気がなくなるまでよくまぜる。
  2. 2
    30℃で10分発酵させる。→ゴムベラで生地を引っ張るようにしてパンチをいれる。
  3. 3
    2をあと2回繰り返す。
  4. 4
    30℃で60分発酵させる。
  5. 5
    打ち粉をたっぷりした台に生地を出し、3つ折りにする。
    そのまま10分ベンチタイムをとる。
  6. 6
    4つに切り分け、オーブンシートの上で30分室温で発酵させる。
  7. 7
    250℃にオーブンと鉄板を予熱しておく。
  8. 8
    発酵が終わった生地を予熱した鉄板に移し、霧吹きをして
    温度を220℃にさげたオーブンで10~15分焼く。

きっかけ

ふすま粉を使ったパンを作りたくて。

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンその他のヘルシー食材全粒粉・ライ麦・雑穀パン朝食の献立(朝ごはん)
関連キーワード
チャバタ フランスパン専用粉 ふすま粉 ブランパン

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

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