自家製レモンシロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
torasan0301
国産レモンが手に入ったら是非作ってみてください(^^♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

国産レモン
3~4個
砂糖
レモンの80%~同量
少々
保存しておく容器
1個

作り方

  1. 1
    保存容器をよく洗い、アルコール消毒しておく。
  2. 2
    レモンをよく洗ってから輪切りにする。
  3. 3
    保存容器にレモン、砂糖を交互にいれていく。途中、カビ防止にお酢をいれる。
  4. 4
    1週間くらいで砂糖が全部とけてシロップになります。

きっかけ

作っておけばいつでもレモンスカッシュが飲めます。シロップだけパンケーキにかけたり、レモンだけパウンドケーキに混ぜて焼いたり、使い道がたくさんあります(#^^#)

公開日:2017/02/15

関連情報

カテゴリ
レモンフルーツジュースフルーツソースその他のソフトドリンク
関連キーワード
レモン レモンシロップ 砂糖
料理名
レモンシロップ

このレシピを作ったユーザ

torasan0301 元パティシエ/製菓衛生師/調理師/パンシェルジュ検定1級/食育アドバイザー/ヘルシー&ビューティーフードアドバイザー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする