材料(3人分)
- 牛肉
- 300g
- 太ネギ
- 1本
- 人参
- 小1本
- 小かぶ
- 20個前後
- ニンニク
- 1~2かけ
- 牛脂
- 2cm角1個
- 塩コショウ
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
- 柚子(またはレモン)
- 1個
作り方
-
- 1
-
- 太ネギは輪切りに、人参、小かぶは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- フライパンに牛脂と薄切りにしたニンニクを入れて炒めます
-
- 3
-
- にんにくの香りがたったら、(1)の野菜も入れて蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 野菜におおむね火が通ったら、野菜を端に寄せて牛肉を炒め、塩コショウで味を整えます。
-
- 5
-
- ドライパセリを振り、切った柚子を飾ったら完成です。
おいしくなるコツ
柚子はレモンでもいいです。
きっかけ
太ネギを美味しく食べたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
牛肉薄切り
- 料理名
-
牛肉と太ねぎの炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません