柚子とかぶの甘酢漬け レシピ・作り方
![柚子とかぶの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9b7c955ad94e45ad2afa7bb880eba2db82744bd.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
こかぶを皮をむいて薄くスライスします。
全体に塩を振り、なじませます。 -
2
かぶを器に入れ、砂糖、酢、ゆずのしぼり汁を入れます。柚子の皮も少し刻んで入れ、全体をさっと混ぜたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 柚子とかぶの甘酢漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2017/02/25 17:12又々旦那の畑からの産物で〜♡
お野菜レシピが沢山ある愛犬さんの大ファンです♡♡爽やかな柚子の香りでとっても美味しかったです♡ご馳走様でした♪(v^_^)v