材料(40個人分)
- タコ(1.5㎝角にカット)
- 40個
- 揚げ玉
- 1カップ
- ーーーータコ焼きの生地ーーーー
- 薄力粉
- 200g
- 水
- 250cc
- 卵
- 2個
- 紅ショウガのみじん切り
- 1/2カップ
- 長ネギのみじん切り
- 1本分
- ーーートッピングーーー
- タコ焼きソース
- 大さじ4
- 青のり
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 鰹節
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- タコ焼きの生地の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- タコ焼き器に分量外のサラダ油を塗り、1の生地を流し入れる。
タコと揚げ玉をトッピングし、中火で2分焼く。
-
- 3
- ひっくり返して中火で2分焼く。
皿に盛り、トッピングの材料を盛る。
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