レーズンのベーグル レシピ・作り方

レーズンのベーグル
  • 1時間以上
  • 300円前後
kon9093
kon9093
ノンオイル・ノンバター

材料(6人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • ◎水 150cc
  • ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
  • ドライレーズン 1/2カップ

作り方

  1. 1 ◎の材料を合わせ、よく混ぜる。
  2. 2 全ての材料をFPに入れ、高速で2分こねる。

    手で丸めボウルに入れ、ラップをする。

    室温(22度)で2時間一次発酵。
  3. 3 ガス抜きをし、6分割。
    丸める。

    指を中心に刺し、穴を開け、少しずつ穴を広げる。

    ベーグルの大きさにカットしたクッキングシートの上に乗せ、濡れ布巾をかける。
  4. 4 室温(22度)で1時間二次醗酵。
  5. 5 4を熱湯で両面30秒ずつ茹でる。

    天板に並べ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

ヘルシーに

  • レシピID:1830009420
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る