レーズンのベーグル レシピ・作り方
![レーズンのベーグル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bebbfffcd360df61a237c6555d21db49877d351d.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1/2
- ◎水 150cc
- ◎インスタントドライイースト 小さじ1/2
- ドライレーズン 1/2カップ
作り方
- 1 ◎の材料を合わせ、よく混ぜる。
-
2
全ての材料をFPに入れ、高速で2分こねる。
手で丸めボウルに入れ、ラップをする。
室温(22度)で2時間一次発酵。 -
3
ガス抜きをし、6分割。
丸める。
指を中心に刺し、穴を開け、少しずつ穴を広げる。
ベーグルの大きさにカットしたクッキングシートの上に乗せ、濡れ布巾をかける。 - 4 室温(22度)で1時間二次醗酵。
-
5
4を熱湯で両面30秒ずつ茹でる。
天板に並べ、200度に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません