材料(2人分)
- ーーーー茶碗蒸し液ーーーー
- だし汁
- 180cc
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- ーーーー具材ーーーー
- 三つ葉(2センチ幅にカット)
- 2本
- 鶏もも肉(小さな角切り)
- 25g
- 蒲鉾(千切り)
- 2センチ分
作り方
-
- 1
- 茶碗蒸し液の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
茶こしでこす。
-
- 2
- 2を器にそそぎ、具材を加える。
器にアルミホイルをかぶせる。
-
- 3
- フライパンの底に布巾をしき、2に入れ、熱湯を器の2/3まで注ぎ、フライパンの蓋をしてごくごく弱火で18分加熱。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません