アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとベーコンの半熟炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
愛犬777
シンプルな味付けです。

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2株
ベーコン
小1パック
3個
チーズ
20~30g
塩コショウ
少々
バター
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは1cm幅に、チーズは角切りにします。
  2. 2
    ブロッコリーを熱湯で茹でて一口大にさきます。
  3. 3
    卵にチーズを入れてよく混ぜます。
  4. 4
    フライパンにバターを入れてブロッコリーとベーコンを炒めます。
    具材をフライパンの片側に寄せて卵液を少しずつ流し入れます。
  5. 5
    卵が半分ほど固まったら火を止め全体を混ぜて塩コショウを振り、完成です。

おいしくなるコツ

火を少し早めに止めます。

きっかけ

副菜に作りました。

公開日:2016/12/14

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとベーコンの半熟炒り卵

このレシピを作ったユーザ

愛犬777 華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする