ブロッコリーとベーコンの半熟炒り卵 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に、チーズは角切りにします。
-
- 2
-
- ブロッコリーを熱湯で茹でて一口大にさきます。
-
- 3
-
- 卵にチーズを入れてよく混ぜます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを入れてブロッコリーとベーコンを炒めます。
具材をフライパンの片側に寄せて卵液を少しずつ流し入れます。
-
- 5
-
- 卵が半分ほど固まったら火を止め全体を混ぜて塩コショウを振り、完成です。
おいしくなるコツ
火を少し早めに止めます。
きっかけ
副菜に作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーとベーコンの半熟炒り卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません