材料(2人分)
- 青ネギ
- 10本
- 塩
- 1つまみ
- かつお節
- 1パック
- ★薄力粉
- 大さじ6
- ★片栗粉
- 大さじ2
- ★水
- 50cc
- ★卵
- 1個
- お好みソース
- お好みの量
- マヨネーズ
- お好みの量
作り方
-
- 1
-
- ネギを小口切りにしてボールに入れ、塩とかつお節を混ぜ5分ほど置く。
-
- 2
-
- ★の材料をボールに入れだまがなくなるまで泡立て器で混ぜる。
-
- 3
-
- 1と2を合わせて混ぜ、温めたフライパンで少し焦げ目がつくまで両面燒く。
-
- 4
- お皿に持ってお好みのソースとマヨネーズでお召し上がりください。
おいしくなるコツ
ポン酢と柚子で和風にしてもgood!
きっかけ
ネギが沢山取れたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません