材料(27個人分)
- 薄力粉
- 200g
- ●黒糖
- 50g
- ●きび砂糖
- 100g
- ●水
- 70cc
- ◎重曹
- 小さじ3/4
- ◎水
- 小さじ3/4
- 粒あん(27等分にし、丸める)
- 430g
作り方
-
- 1
- ●の材料を小鍋に入れ、砂糖を煮溶かす。
冷蔵庫で冷やし、冷たくする。
-
- 2
- ◎の材料を合わせ、重曹をよく溶かす。
1の小鍋に入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 薄力粉をボウルにふるい入れる。
2を加え、ゴムベラでよく混ぜる。
ひとまとまりになったら、分量外の打ち粉(薄力粉)を薄くひいた台の上に出し、27等分にカット。
-
- 4
- 3で餡を包み、小さくカットしたクッキングシートの上にのせる。
-
- 5
- 4を蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。
蒸し上がったらラップに包む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません