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黒糖ときび砂糖の蒸し饅頭 レシピ・作り方

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kon9093
黒糖ときび砂糖の皮で

材料(27個人分)

薄力粉
200g
●黒糖
50g
●きび砂糖
100g
●水
70cc
◎重曹
小さじ3/4
◎水
小さじ3/4
粒あん(27等分にし、丸める)
430g
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作り方

  1. 1
    ●の材料を小鍋に入れ、砂糖を煮溶かす。

    冷蔵庫で冷やし、冷たくする。
  2. 2
    ◎の材料を合わせ、重曹をよく溶かす。

    1の小鍋に入れ、よく混ぜる。
  3. 3
    薄力粉をボウルにふるい入れる。

    2を加え、ゴムベラでよく混ぜる。

    ひとまとまりになったら、分量外の打ち粉(薄力粉)を薄くひいた台の上に出し、27等分にカット。
  4. 4
    3で餡を包み、小さくカットしたクッキングシートの上にのせる。
  5. 5
    4を蒸気の上がった蒸し器で10分蒸す。

    蒸し上がったらラップに包む。

きっかけ

贈り物に

公開日:2016/12/03

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カテゴリ
まんじゅう

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