エスニック風 ネギもやし ワンタンラーメン レシピ・作り方

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kon9093
五香粉でスープに個性を

材料(2人分)

中華麺
2玉
ワンタンの皮
8枚
茹でもやし
1袋
長ネギ(スライス)
15cm分
ーーーースープーーーー
鶏ガラスープ
600cc
ナンプラー・シーユーカオ
各大さじ1
ネギ油
小さじ1/2
五香粉
ふたふり
砂糖
小さじ1
塩コショウ
少々
ーーーーワンタンの具ーーーー
豚ひき肉
50g
玉ねぎのみじん切り
大さじ3
ショウガのすりおろし
小さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
胡椒
少々
レンコンのみじん切り
大さじ3

作り方

  1. 1
    ワンタンの具の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
  2. 2
    1をワンタンの皮で三角に包む。
  3. 3
    スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に注ぐ。

    麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
  4. 4
    2のワンタンを熱湯で3分茹で、3の上に盛る。

    茹でもやしとネギをトッピング。

きっかけ

夫のリクエスト

公開日:2016/12/03

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カテゴリ
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