エスニック風 ネギもやし ワンタンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- ワンタンの皮
- 8枚
- 茹でもやし
- 1袋
- 長ネギ(スライス)
- 15cm分
- ーーーースープーーーー
- 鶏ガラスープ
- 600cc
- ナンプラー・シーユーカオ
- 各大さじ1
- ネギ油
- 小さじ1/2
- 五香粉
- ふたふり
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ーーーーワンタンの具ーーーー
- 豚ひき肉
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 大さじ3
- ショウガのすりおろし
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- レンコンのみじん切り
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ワンタンの具の材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
-
- 2
- 1をワンタンの皮で三角に包む。
-
- 3
- スープの材料を小鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止め、器に注ぐ。
麺を表示時間通り茹で、湯を切り、器に盛る。
-
- 4
- 2のワンタンを熱湯で3分茹で、3の上に盛る。
茹でもやしとネギをトッピング。
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