カルピスバターでおいしい~~ブリオッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kon9093
カルピスバターで贅沢な味

材料(6人分)

●強力粉
225g
●薄力粉
25g
●砂糖
25g
●塩
小さじ1/2
◎水
20g
◎牛乳
65g
◎溶き卵
80g
◎インスタントドライイースト
小さじ1/2
カルピスバター
50g
溶き卵
大さじ1

作り方

  1. 1
    ◎の材料を混ぜ合わせる。
  2. 2
    ●の材料をFPに入れ、1を注ぎ入れ、高速で1分回す。

    カルピスバターを加えさらに1分回す。
  3. 3
    2を手で丸め、ボウルに入れる。

    ピッタリラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。
  4. 4
    ガス抜きをし、6等分に分割。

    丸めてクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。

    室温(25度)で1時間二次発酵。
  5. 5
    溶き卵を薄く塗り、
    180度に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

カルピスバターが美味しいのでブリオッシュに

公開日:2016/11/26

関連情報

カテゴリ
ブリオッシュ

このレシピを作ったユーザ

kon9093 おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする