カルピスバターでおいしい~~ブリオッシュ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ●強力粉
- 225g
- ●薄力粉
- 25g
- ●砂糖
- 25g
- ●塩
- 小さじ1/2
- ◎水
- 20g
- ◎牛乳
- 65g
- ◎溶き卵
- 80g
- ◎インスタントドライイースト
- 小さじ1/2
- カルピスバター
- 50g
- 溶き卵
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
- 2
- ●の材料をFPに入れ、1を注ぎ入れ、高速で1分回す。
カルピスバターを加えさらに1分回す。
-
- 3
- 2を手で丸め、ボウルに入れる。
ピッタリラップをして室温(25度)で2時間一次発酵。
-
- 4
- ガス抜きをし、6等分に分割。
丸めてクッキングシートをひいた天板に並べ、濡れ布巾をかける。
室温(25度)で1時間二次発酵。
-
- 5
- 溶き卵を薄く塗り、
180度に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
カルピスバターが美味しいのでブリオッシュに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません